Начинаем строительство!

Что следует знать перед покупкой коттеджа, началом его строительства или ремонта помещений? Самым лучшим будет заранее подготовиться к спорным ситуациям:

 

Не экономьте на строителях. Не обращайтесь к шабашникам без лицензии. В этом случае контроль качества и объемов работ смогут провести только серьезные ребята.


Если возможно, обращайтесь в строительные фирмы. Фирмы, которые вам рекомендовали друзья и знакомые, воспользовавшиеся их услугами. Не поленитесь съездить на объект, который фирма показывала вам на фотографии. Убедитесь в хорошем качестве работ. По фотографии судить о качестве работ невозможно.


Выберите несколько фирм. Ведите с выбранными фирмами уже более конкретные переговоры о стоимости и сроках строительства.


Не принимайте быстрых решений.


Возьмите договор и детально обдумайте каждый пункт. Вам могут помочь юристы.


Если вам выдали предварительную смету на работы, проанализируйте ее. Все ли отражено в ней, нет ли чего-нибудь лишнего. В этом вам могут помочь только квалифицированные сметчики.


Проверьте расценки на основные материалы. Для этого обзвоните пару-тройку оптовиков из любого журнала.


Попросите предоставить календарный план работ. Тогда вы сможете хоть как-то проконтролировать сроки.


Важно - добейтесь конкретных формулировок в проекте, договоре, сметах. К примеру не просто штукатурка, а высококачественная штукатурка.


Оплачивайте работы поэтапно.


Если работа идет по заказанному вами в другой фирме проекту, обязательно оплатите авторский надзор и напоминайте о необходимости приезда автору проекта.


Сохраняйте все квитанции, чеки и подробные расписки об оплате работ и материалов.


В случае внесения изменений в процессе строительства обязательно все документируйте.

 

 

Назад

Свяжитесь с нами, предоставив сведения о полученном альтернативном предложении, и мы готовы сделать ваш заказ еще более выгодным и приятным.